Военный писатель Алексей Суконкин дал комментарий недавней статье журналиста из США Джона Лехнера.

Как отмечается, статья Лехнера была опубликована в издании War on the Rocks. В своей статье журналист заявляет, что Россия вредит странам Африки и преследует собственные цели, а не оказывает помощь. Из-за этого США необходимо спонсировать африканских оппозиционеров и радикалов. Лехнер заявил, что Вашингтон должен оказать противостояние «деструктивной роли» Москвы в Африке и увеличить здесь своё влияние.

Суконкин в ответ возмущённо заявил, что со стороны США очень лицемерно говорить о «деструктивных» действиях России в Африке. Он предложил вспомнить, сколько переворотов и революций устроили здесь Штаты. Также писатель заявил, что Россия способствовала наведению порядка в ЦАР, что весьма не понравилось США.

Также Суконкин выразил возмущение из-за того, что американские СМИ взяли интервью у радикала, чья группировка устраивает бесчинства в ЦАР. Он указал, что это «очень по-американски».

Ранее в США выразили беспокойство из-за планов России возвести базу в Порт-Судане. Как было указано, это может усилить влияние России в Африке.

Вам может понравиться

В США заявили о невозможности отказа от российского ракетного двигателя РД-180

В США заявили, что отказаться от российского двигателя РД-180 к 2022 году у Пентагона не получится. Об этом сообщает издание SpaceNews со ссылкой на отчёт Счётной палаты правительства США. Как

Место встречи Байдена и Путина в Женеве обнесли колючей проволокой

Корреспонденты РИА «Новости» сообщили, что парк Ла Гранж, расположенный в Женеве и являющийся местом, где будет проведен саммит лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, обвили колючей проволокой.

Анналена Бербок была выбрана кандидатом в канцлеры ФРГ

Анналена Бербок, являющаяся сопредседателем партии “Зеленые” в Германии, набрала 678 голосов делегатов во время онлайн-съезда партии. Всего, как отмечается, участвовало 688 делегатов. Таким образом, Бербок получила 98,5% всех голосов, и
Погода в России: