Военкоры телеканала «Звезда» провели ряд экспериментов с новыми российскими автоматами АК-12, из которых обстреливали американские бронежилеты. Наиболее эффективными против такой защиты оказались патроны калибра 7,62 миллиметра.

Эксперимент проводился на полигоне концерна «Калашников». Корреспонденты сперва стреляли в баллистический гель, после чего решили несколько усложнить задачу. Для этого они использовали один из элементов бронежилета американской армии, который должен обеспечивать защиту от осколков.

После выстрела патроном 7,62 миллиметра боеприпас пробил броню, а также выбил из бронежилета ранее застрявшую там пулю меньшего калибра. Так что эффективность защиты, создаваемой в США, можно назвать сомнительной. Впрочем, все зависит от калибра патронов.

Вам может понравиться

Неопознанная подводная лодка приближается к северным границам России

Натовские корабли и субмарины все чаще появляются в непосредственной близости от российских границ. Так, в период с 10 по 12 мая ожидается краткосрочный заход неизвестной подлодки в норвежский город Тромсе.

Пользователи Сети обсудили украинскую копию американского ЗРК Patriot

Украинское КБ «Южный» разрабатывает первый зенитно-ракетный комплекс под названием «Кильчень». Эксперты отмечают, что по внешнему виду он слишком уж похож на американский Patriot. Отреагировали на это известие и рядовые пользователи

Вскрылись новые подробности о “сбитых” в Нагорном Карабахе ракетах “Искандер”

Никак не закончится эпопея с комплексами «Искандер-М», «доказательства» применения которых якобы имеются на руках президента Азербайджана Ильхама Алиева. Он продолжает утверждать, что использовались российские модернизированные ОТРК, однако эксперты уверены, что
Погода в России: