Соединенные Штаты собираются порезать на металлолом новейшие корабли USS Independence и USS Freedom, которые не оправдали ожиданий американских ВМС. Сообщается, что первое судно может быть списано уже 31 июля, а второе – 30 сентября.

Модульные корабли должны были стать прорывной технологией. Но 11 лет их пребывания на вооружении ВМС – это история одного сплошного позора. «Уникальная» конструкция не дает этим судам разогнаться, из-за чего они постоянно уступают в скорости то катерам, то буксирам.

Кроме того, на них установили очень слабое вооружение, из-за чего корабли не в состоянии ни одержать победу в морском бою, ни нанести удар по береговым укреплениям потенциального противника. Пушек калибра 57 и 30 миллиметров, а также ЗРК с небольшой дальностью для этих целей явно не хватает.

Специально разработанные для судов двигатели не справляются с повышенными нагрузками и регулярно выходят из строя. Кроме того, корабли требуют еженедельного обслуживания и больших экипажей для обеспечения нормальной работы всех систем. И это при том, что США заявляли о практически полной автоматизации.

Ранее сообщалось, что ВМС намерены переделать корабли в надводные беспилотники. Однако потом было принято решение списать их, так как модернизация может обойтись очень дорого.

Вам может понравиться

Константин Сивков предложил в ответ на вступление Украины в НАТО разместить ядерное оружие на Кубе

Москва должна задуматься об ответе на попытки НАТО разместить на территории Украины свои военные базы с ядерным оружием. Для этого России необходимо рассмотреть варианты с обустройством собственных объектов на Кубе

Киевский эксперт Жданов: Закон “О побратимстве” разрушит украинскую армию изнутри

Украинские парламентарии готовят к рассмотрению законопроект «О побратимстве и посестринстве», который разрабатывается специально для Вооруженных сил. Киевский военный эксперт Олег Жданов считает, что за высокопарными заявлениями в нем скрывается банальное

В Рязанской области мобильные бригады будут делать прививки от коронавируса прямо на рабочих местах

Власти Рязанской области предпринимают меры для активизации вакцинации населения от коронавируса. В ближайшие дни в организации и на предприятия региона будут выезжать заранее подготовленные мобильные бригады и делать прививки сотрудникам
Погода в России: