НАТО в очередной раз затевает в Черном море учения своих кораблей, но Россия давно не реагирует на подобные попытки устрашения. Она уверена, что Черноморского флота будет вполне достаточно, чтобы противостоять провокациям Североатлантического альянса, пишет портал Avia.Pro.

Сейчас Москва готовится отправить в район учений 55 боевых кораблей сразу с нескольких военно-морских баз. В их задачу входит сдерживание сил альянса и предотвращение вполне вероятных провокаций в Черном море.

Авторы напоминают, что корабли в случае вооруженного столкновения не будут сражаться в одиночку. Ведь у них имеется мощная поддержка береговых ракетных комплексов, способных несколькими залпами затопить весь флот потенциального противника.

РФ готова противостоять любым силам НАТО в Черном море. Авторы подчеркивают, что даже если США удастся обойти ограничения Конвенции Монтрё, то они смогут отправлять в регион гораздо больше кораблей. Однако Черноморский флот и БРК справятся и с ними.

Вам может понравиться

В Сети раскритиковали поступок офицера ВСУ перед послом Великобритании

Пользователи Сети резко раскритиковали поступок офицера ВС Украины перед послом Великобритании Мелиндой Симмонс. Как сообщается, ситуация произошла во время выпускного в Национальном университете обороны. Майор Михаил Драпатый стал лучшим выпускником.

Baijiahao: Индонезия совершила большую ошибку, отказавшись от российских истребителей Су-35

Индонезия под давлением США отказалась от приобретения российских истребителей F-35 и совершила большую ошибку, уверены китайские эксперты издания Baijiahao. Они отмечают, что французский альтернативный вариант обошелся стране гораздо дороже. Напомним,

К границам Крыма стягиваются самолеты-разведчики американских ВВС

Авторы Телеграм-канала «Военный осведомитель» отследили ситуацию у российских границ по мониторинговому сервису Flighradar и сообщили сразу о двух разведывательных самолетах ВВС США, появившихся сегодня рядом с Крымским полуостровом. Непосредственно у
Погода в России: