В ходе недавней антитеррористической операции в сирийской провинции Хомс российские самолеты сбросили на позиции боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация) бомбы БетАБ-500. Это пятисоткилограммовые боеприпасы, которые предназначены для нанесения ударов по подземным укрытиям.

Террористы ИГ уже давно приноровились создавать для себя пещеры под землей, в которых они хранят боеприпасы и оружие, держат пленников, а также готовят диверсионные операции. Так, буквально неделю назад они напали на колонну, которую возглавляла машина «Красного полумесяца».

Бомбы БетАБ-500 способны пробивать как обычные земляные убежища, так и бетон метровой толщины. Поэтому они незаменимы в Сирии. К примеру, в прошлом году с помощью этих боеприпасов ВКС России удалось изгнать боевиков из провинции Хама. Теперь они взялись за Хомс, где террористы слишком уж распоясались.

Вам может понравиться

Зеленский заявил об усилении Вооруженных сил Украины в 572 раза

Мощь украинских Вооруженных сил выросла сегодня в 572 раза, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он пояснил, что именно столько офицеров пополнили ВСУ после выпуска в Национальной академии сухопутных войск имени

На Украине назвали провокацией информацию о приостановке военной помощи Киеву от США

Украинские СМИ, среди которых несколько авторитетных изданий, «повелись» на провокацию и распространили информацию о якобы приостановке военной помощи Соединенных Штатов, заявил глава военного ведомства страны Андрей Таран. Он отметил, что

Постоянная и непосредственная угроза: Генерал ВС США оценил российские подлодки проекта “Ясень-М”

Российские подводные лодки проекта «Ясень-М» в ближайшее время превратятся в постоянную угрозу для Соединенных Штатов. Такое заявление сделал глава Северного командования американских ВС Глен Ванхерк. Он также отметил, что «Ясени»
Погода в России: