Президент РФ Владимир Путин на встрече с военнослужащими в Сочи заявил о важности «эффективности и компактности» армии. Военный эксперт Виктор Баранец рассказал, как можно добиться этих целей.

По его словам, как компактность, так и эффективность в состоянии обеспечить боевые роботы, о которых совсем недавно рассказывал глава военного ведомства Сергей Шойгу, а также новейшие технологии. Кроме того, очень важен организационный момент.

Последний позволит создать «не раздутую» армию, в которой будут полностью отсутствовать звенья, дублирующие функции друг друга.

Боевые роботы, способные заменить около 5–10, а то и все 50 военнослужащих, позволят обеспечить компактность. Технологии же, которых, по словам Баранца, у России «вагон и маленькая тележка», повысят эффективность.

Аналитик отметил, что РФ действует чрезвычайно грамотно, разрабатывая технику и вооружение, которые полностью отвечают всем современным угрозам. И способны быстро их отражать, не оставляя потенциальному противнику ни единого шанса.

Вам может понравиться

Генералы США: Российские ядерные ракеты с легкостью обойдут американскую ПВО

Американские отставные генералы Панч Моултон и Фрэнсис Махон подвергли жесткой критике систему противовоздушной обороны страны. Они заявили, что имеющаяся в распоряжении Соединенных Штатов ПВО не способна справиться даже с северокорейскими

Американские ученые создали “умное” волокно для разработки военной формы

Ученые Массачусетского университета без всякой ложной скромности заявили, что совершили революцию в сфере создания военной формы. Они разработали для неё специальное оптическое волокно, которое может принимать, хранить и отправлять цифровые

Баранец пригрозил США “Мертвой рукой” в ответ на видеозапись с захватом Курильских островов

Демонстрационная видеозапись, на которой Соединенные Штаты показали миру автономную пусковую установку во взаимодействии с РСЗО HIMARS, изображает силовой захват Курильских островов. Однако в реальной войне он вряд ли пройдет так
Погода в России: