Руководитель американских Космических сил Джон Реймонд на днях заявил, что Россия и Китай создают новейшее оружие, которое прямо с земли будет уничтожать американские спутники. Военный аналитик Виктор Баранец, который прокомментировал это заявление, совершенно ему не удивился.

Эксперт отметил, что США не в первый раз распространяют откровенно лживую информацию о России. Это стало недоброй традицией в последние несколько лет, но в подобных высказываниях, не имеющих под собой никаких оснований, можно найти и плюс. Ведь они означают, что Вашингтон признает полное свое поражение в сфере создания новых вооружений.

Баранец отметил, что в 90-х годах прошлого столетия американские разведчики свободно бродили по ориентированным на военную сферу НИИ и воровали секретные технологии. Сейчас этой возможности у них нет, так как Россия засекретила все разработки. Попытки Соединенных Штатов выведать хоть что-нибудь о гиперзвуковом оружии, аналогов которому в мире пока не ожидается, завершились провалом – три агента оказались за решеткой и останутся там очень надолго.

Создать же гиперзвуковую ракету без российских технологий у США не получается, что подтверждают недавние маневры. Тогда пуск нового «супер-пупер» боеприпаса завершился его самоликвидацией, так как ракета оказалась недоработанной.

Напомним, что в июле в США планируется доклад Пентагона по исследованиям в области НЛО. По мнению экспертов, он выльется в очередные маразматические обвинения в адрес России или Китая. Которые якобы создают неопознанные летающие объекты, чтобы следить за Америкой.

Вам может понравиться

Пушков объяснил, почему Путин не поздравил Зеленского с Днем Победы

Президент России Владимир Путин не поздравил с Днем Победы своих коллег Владимира Зеленского и Саломе Зурабишвили, чтобы не давать им повод для новых выпадов в адрес РФ, пояснил сенатор Алексей

Журналисты прокомментировали “стыд перед Грузией” телеведущего Михаила Кожухова

Телеведущий Михаил Кожухов признался, что испытывает «двойной стыд» перед Грузией и навлек на себя гнев множества комментаторов. Он написал, что Россия ведет себя с этой страной как «дворовая шпана». «Единственное,

Российскую эскадру в Средиземном море назвали “смешной и позорной”

Появление кораблей ВМФ РФ в Средиземном море выглядит «смешно и позорно», заявил экс-глава Ассоциации армии США по коммуникациям Джон Грейди. Он привел слова президента РФ Владимира Путина о том, что
Погода в России: