После сообщения ФСБ об инциденте с боевым кораблем Королевского флота у границ Крыма, Великобритания заявила, что намерена повторять подобные действия тогда, когда ей это понадобится.

Напомним, что ранее ФСБ рассказала о фактическом вторжении корабля HMS Dragon в российские территориальные воды. Для его перехвата привлекались не только силы ВМФ, но и морская авиация. Лондон все это отрицает. По словам представителей Великобритании, корабль просто выбрал оптимальный маршрут перехода из одного порта в другой.

Кроме того, Королевский флот заявляет, что считает воды у полуострова Крым принадлежащими Украине, а не России, поэтому в случае необходимости готов повторить проход через них британских судов.

Военные эксперты не подвергают способность Великобритании в очередной раз пуститься в провокации, но предупреждают, что подобное вторжение может закончиться для нее серьезными неприятностями. Россия имеет полное право атаковать боевые корабли потенциального противника, которые нарушают ее границы.

Вам может понравиться

Виктор Баранец пояснил, почему Россию не пугают учения НАТО Sea Breeze-2021

Через неделю в Черном море начнутся учения Sea Breeze, которые станут самыми крупными в регионе за последние несколько лет. Они вызывают беспокойство у России, так как могут сопровождаться провокациями со

Не сделавших прививку от коронавируса итальянских медиков начали отстранять от работы

1 апреля кабинет министров Италии принял декрет, согласно которому все медицинские работники должны обязательно сделать прививки от коронавируса. Сейчас этот документ вступил в силу. Врачей и медперсонал, так и не

500 тысяч умерших от Covid-19: Бразильцы вышли на массовые протесты

Бразильские граждане вышли на митинги против политики действующего главы государства Жаира Болсонару. Они считают, что именно президент и поддерживающие его политические элиты виновны в гибели полумиллиона человек от коронавирусной инфекции.
Погода в России: