У Китая уже много лет имеются ракеты, способные долететь до любой точки США, причем у Пентагона нет никакой возможности их уничтожить, рассказал известный эрудит и политический обозреватель Анатолий Вассерман. Он пояснил, что вся проблема кроется в местоположении этих ракет.

По словам политолога, боеприпасы скрываются в горах в непосредственной близости к российским границам. Для их размещения китайцы выбрали невероятно сложный рельеф местности, поэтому обнаружить, а тем более уничтожить ракеты Соединенные Штаты не смогут.

Ракеты ожидают своего часа в шахтах, что Вассерман считает непрактичным решением со стороны Китая. По его словам, гораздо лучше было бы установить их на подводные лодки, способные менять местоположение и создавать угрозы каждый раз в разных районах. Шахту же рано или поздно смогут уничтожить высокоточные системы вооружения. К примеру, дроны-камикадзе, способные подобраться к ядерным объектам вплотную и нанести по ним удар.

Вам может понравиться

Министр юстиции ФРГ допустила возможность отказа от ношения защитных масок

В Германии рассматривается вопрос постепенного отказа от ношения медицинских масок. Первой его подняла министр юстиции Кристина Ламбрехт. Она предложила федеральным землям оценить санитарно-эпидемиологическое состояние и взвесить все «за» и «против»

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Британцы восхитились реакцией Путина на оскорбительные заявления Байдена

В своем интервью американскому телеканалу NBC российский лидер Владимир Путин заявил, что его давно не удивляют и не возмущают критические стрелы, оскорбления и обвинения, летящие с разных сторон. Так он
Погода в России: