Россия планирует в арктическом регионе военные кампании, обладая для этого всеми необходимыми возможностями и уверенностью в своих силах. У США есть только амбиции, поэтому шансы на захват арктического региона у них полностью отсутствуют, пишет американское издание The National Interest.

Автор напоминает, что освоение и исследования Арктики осуществлялись еще во времена СССР. Тогда Москва создала мощный ледокольный флот, а также разбросала по всему региону арктические базы и военные аэродромы. Соединенные Штаты не сделали ничего и не пытались делать до того момента, пока не начали таять льды. Почувствовав запах нефти, золота и газа, Вашингтон заявил о своих правах на Арктику, но дальше заявлений дело так и не двинулось.

Эксперт рассказал, что Россия активно использует в северном регионе «монструозные» подводные лодки «Акула», которые позволяют удерживать контроль над регионом за счет мощного современного вооружения. Также у нее имеется ледокольный флот, благодаря которому РФ автоматически становится «гарантом глобального доступа» к Арктике.

У США нет ни ледоколов, ни баз, ни техники, способной переносить в течение длительного времени экстремально низкие температуры. Поэтому нет у них и каких-либо шансов победить Россию в битве за Арктику.

Вам может понравиться

Специалисты сервиса ЛитРес выяснили наиболее популярные за границей книги на русском языке

Специалисты сервиса ЛитРес определили наиболее популярные произведения русских писателей за границей. Об этом рассказало издание РИА Новости. Как сообщается, среди классических произведений первым по популярности является “Идиот” Федора Достоевского. На

Newscientist: Веселящий газ продемонстрировал эффективность при лечении депрессии

Разовое использование «веселящего газа» оказалось весьма эффективным в лечении депрессивных состояний, выяснили эксперты Университета Вашингтона. В настоящий момент они проводят второй этап клинических испытаний необычного лекарства и готовы поделиться результатами.

НАТО планирует сделать из Украины самый большой военный полигон в Европе

Украинский лидер Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому войска других государств могут проводить маневры на территории страны, а также обустраивать военные базы. Однако он допустил серьезную ошибку. Это решение будет
Погода в России: