Способность российского ВМФ «все еще» успешно противостоять Соединенным Штатам и НАТО авторы американского издания The National Interest назвали «страшным фактом». Они также отметили, что флот РФ не просто сохранил эту самую способность. Он еще и расширяется, получая все новые и новые возможности.

Эксперт Крис Осборн пишет, что на первый взгляд от сравнительно небольшого российского флота не исходит никакой опасности. Он проигрывает США и по численности кораблей, и по технологиям. Однако на самом деле он продолжает пугающе действовать на американские ВМС.

Автор заявляет, что российский флот вскоре получит новые корабли, о которых США практически ничего не известно. По его словам, нужно сперва выяснить, какими они будут, какое оборудование намереваются использовать. Только тогда можно будет говорить о реальном уровне угрозы.

Впрочем, для устрашения США достаточно и того, что уже имеется. Это не так и мало, ведь в распоряжении РФ есть 85 вооруженных до зубов корветов, 64 подводные лодки, подавляющее большинство из которых вполне отвечает современным требованиям, а также 55 небольших, но потенциально опасных корветов.

По мнению автора, все это годится больше для береговой обороны. Однако именно поэтому и возникает угроза для США. Так как в Черном море ВМФ будет действовать жестко и опасно, если НАТО надумает попытаться захватить господство в акватории.

Вам может понравиться

Российские ПВО отработали перехват украинских противокорабельных ракет “Нептун”

Украинские крылатые ракеты «Нептун», которым некоторые киевские политики прочили судьбу «уничтожителей Керченского моста», не способны навредить Крыму. Это в очередной раз подтвердили расчеты зенитно-ракетных комплексов «Бук», которые отрабатывали противодействие ракетной

Норвежские археологи нашли неизвестное поселение викингов под тающим ледником

С 2011 года район норвежского горного перевала Лендбрен медленно, но верно освобождается ото льда. Одновременно с этим здесь начали свои исследования археологи, которые изучают буквально каждый сантиметр территорий, которые долгие

Американцы пообещали пригрозившей покинуть МКС России избавиться от ее «барахла»

Американские пользователи прокомментировали заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о возможном уходе РФ с международной космической станции. Они написали, что РФ всегда предпринимает шаги во вред Соединенным Штатам. И пригрозили «выкинуть
Погода в России: