Сенатор Сергей Цеков считает, что необходимо запретить всем государственным чиновникам иметь недвижимость за границей. Пишут “РИА Новости“.

Как он считает, гражданин России, который имеет в собственности недвижимость за рубежом, может оказаться под определённым давлением властей других стран. Также ему могут запретить использовать недвижимость или её могут арестовать.

В итоге, как считает Цеков, нужно запретить чиновникам иметь в собственности иностранную недвижимость. Он привёл аналогию с запретом на счета в зарубежных банках – так, государственным служащим запрещено открывать счета за границей.

По информации за 2019 год, заграничную недвижимость имеют около 30 депутатов Госдумы и сенаторов Совфеда. Предложение ввести запрет на зарубежную недвижимость уже вносилось в 2020 году, но не нашло поддержки.

Ранее в Совфеде высказалась насчёт инициативы пускать в страны Евросоюза только тех туристов, которые вакцинировались сертифицированными регулятором вакцинами. Как было заявлено, Европа придумывает ограничения на ходу.

Вам может понравиться

Меркель лично отправится в США для разрешения спора по «Северному потоку – 2»

В издании Handelsblatt отметили, что Ангела Меркель, канцлер ФРГ, намерена полететь в Соединенные Штаты для урегулирования споров, связанных с «Северным потоком – 2». На данный момент времени неизвестно, когда именно

Место встречи Байдена и Путина в Женеве обнесли колючей проволокой

Корреспонденты РИА «Новости» сообщили, что парк Ла Гранж, расположенный в Женеве и являющийся местом, где будет проведен саммит лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, обвили колючей проволокой.

Российские военные заняли оставленную американцами военную базу в Сирии

В информационном агентстве «Русская весна» сообщили, что военная база в Сирии, ранее принадлежавшая американским войскам, перешла под полный контроль армии России. Речь идет об аэродроме Эт-Табка, расположенном на севере арабской
Погода в России: