Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров призвал Украину не слишком надеяться на помощь Соединенных Штатов и НАТО во вполне возможном конфликте. Тем самым он предостерег от излишней военной активности не только Киев, но и Вашингтон, уверены авторы китайского издания Sohu.

Они считают, что таким образом Москва использует Киев в качестве посредника, отправляя через него месседжи Соединенным Штатам.

Военные аналитики неоднократно заявляли, что Вашингтон не готов к полномасштабной войне. Именно поэтому он не будет вмешиваться в конфликт, если Украина пойдет в наступление на Донбассе, а Россия вмешается в боевые действия, чтобы защитить жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Киев этого не понимает и продолжает нагнетать ситуацию. Поэтому китайские эксперты уверены, что Лавров не только призвал его успокоиться, но еще и передал сигнал Вашингтону не делать резких движений и вести себя хорошо.

Авторы публикации, которую на русский язык перевел портал “ПолитРоссия”, считают, что украинские политики отлично понимают, что в одиночку им с Россией не справиться. Однако и надеяться на Запад совершенно бессмысленно, так как ни США, ни другие страны НАТО вступать в войну не будут.

Вам может понравиться

Посольство РФ в Вашингтоне напомнило, что военнослужащие США незаконно находятся в Сирии

В ответ за заявления Пентагона о нарушении РФ механизма деконфликтинга в Сирии Россия напомнила, что американский военный контингент в арабскую республику вообще никто не звал. Он находится там незаконно, поэтому

Турция показала новый дрон-камикадзе Simsek с дальностью поражения целей до 200 км

Турецкая компания Turkish Aerospace представила новейший беспилотник-камикадзе Simsek, который отличается от всех представленных на рынке аналогов. Запускать его этот аппарат будут другие БПЛА – двухмоторный TAI Aksungur или Anka. Представители

36 процентов жителей Германии назвали США главной угрозой демократии

Основную угрозу для демократии в Германии представляют собой Соединенные Штаты, сообщили представители Института маркетинговых исследований Latana. Такой вывод они сделали по результатам опроса, в ходе которого 36 процентов участников проголосовали
Погода в России: