После парада Победы в Москве многие пользователи Сети из разных стран восхитились «убийственным» внешним видом российского истребителя пятого поколения Су-57. Представители госкорпорации Ростех пояснили, почему самолет получился именно таким.

По их словам, дело не в том, что над истребителем поработали дизайнеры. Внешний вид конечно прорабатывался, однако цель добиться такого «убийственного» вида перед специалистами не ставилась. Все дело в конструкционных особенностях нового истребителя.

Характерные обводы, делающие вид самолета более «хищным», уменьшают площадь рассеивания сигнала, благодаря чему истребитель далеко не всегда обнаруживается радиолокационными станциями потенциального противника.

Кроме того, интегральная схема планера, которая также влияет на внешний вид самолета, повышает его маневренность. Этому же способствуют силовые агрегаты, вектором тяги которых пилот может управлять по своему усмотрению.

Эксперты заявили, что Су-57 является гордостью Ростеха, так как он обладает не только эффектным и «убийственным» внешним видом, но и отличными техническими параметрами.

Вам может понравиться

Продюсер “Рика и Морти” заявил о возможном выпуске полнометражного мультфильма

Продюсер мультсериала «Рик и Морти» Скотт Мардер заявил, что в рамках франшизы может выйти полнометражный фильм. Как отмечается, на данный момент существует четыре сезона мультсериала и в скором времени состоится

На учениях НАТО Sea Breeze ВС Украины отработают подготовку к войне с Россией

Натовские морские учения Sea Breeze, которые начнутся через две недели, станут для украинской армии подготовкой к войне против ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Об этом, особо не таясь, заявляют высокопоставленные

Названы восходящие звезды российского кино, готовые к выходу на мировой кинорынок

Издание Variety представило список российских актеров, которые имеют большие перспективы как в РФ, так и на Западе. Для его составления использовалась информация с форума Key Buyers Event, на котором Роскино
Погода в России: