Главное военное ведомство России из множества проектов авианосцев, разработанных для ВМФ, выбрали два основных и один вспомогательный. При этом уточняется, что даже если все три проекта будут приняты к реализации, то ожидать скорого появления боевых кораблей не стоит. Так как для начала придется создать инфраструктуру для их строительства.

Ранее член коллегии ВПК Владимир Поспелов сообщил, что в РФ разрабатывается проект авианосца, реализация которого обойдется в 500 миллиардов рублей. Кроме того, он заявил, что в качестве самолетов для этого боевого корабля отлично подойдет версия истребителя пятого поколения Су-57 с укороченным взлетом и посадкой, о создании которого неоднократно упоминали военные эксперты.

Минобороны заявляет сразу о трех проектах, два из которых обладают весьма высокими шансами на реализацию. Третий также привлек к себе пристальное внимание, однако его строительство точно не будет приоритетной задачей.

Вам может понравиться

Польша использует турецкие ударные беспилотники для укрепления восточных границ НАТО

Турецкие беспилотные аппараты Bayraktar TB2 будут использованы для защиты восточных границ Североатлантического альянса, заявил глава внешнеполитического ведомства Польши Збигнев Рау. Так он ответил на вопрос, зачем Варшава покупает БПЛА у

В администрации Ростова хотят продать автомобили премиум-класса

В администрации Ростова собираются отдать на приватизацию семь автомобилей премиум бизнес-класса. Как сообщается, речь идёт о моделях Audi A6, Audi A8, Hyundai Genesis, Renault Megan II, а также о трёх

В Сети раскритиковали поступок офицера ВСУ перед послом Великобритании

Пользователи Сети резко раскритиковали поступок офицера ВС Украины перед послом Великобритании Мелиндой Симмонс. Как сообщается, ситуация произошла во время выпускного в Национальном университете обороны. Майор Михаил Драпатый стал лучшим выпускником.
Погода в России: