В офисе Зеленского дали комментарий скандалу, который разгорелся из-за фотографий президента Украины и его супруги в национальных рубашках.

На Украине 21 мая отмечают День вышиванки. Зеленский на своей Instagram-странице поздравил граждан с этим праздником, при этом на нём и его супруге были надеты рубашки, которые некоторые посчитали русскими косоворотками. В итоге Зеленского подвергли критике из-за этого.

В офисе Зеленского в ответ на это сообщили, что этот скандал является немотивированным, и отметили, что вышиванка является не одним образом, узором или моделью. Было также указано, что эта рубашка является “современной интерпретацией региональных особенностей Украины”.

Над рубашкой работал дизайнер Артем Климчук. Он использовал музейные образцы в качестве примера и добавил немного современности.

Ранее Зеленский рассказал, что ситуация с Донбассом стала наиболее сложной в его политической карьере. При этом он отметил, что от него эта ситуация зависит только на 1%, а остальные 99% – от России.

Вам может понравиться

The National Interest: Ради конструктивного диалога с Россией США могут оставить Украину без НАТО

После встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена Соединенные Штаты настроены на конструктивное сотрудничество с Россией. Однако на пути к нему стоит Украина, которой США наобещали вступление в НАТО и

Ученый Сунил Шаран: Индия должна покинуть американский лагерь и признать достижения Китая

Индийский ученый Сунил Шаран написал для издания «Times of India» статью под названием «Почему я буду получать зарплату в Китае». В этой публикации он рассказал о том, что КНР стремительно

Гитарист «Тату» и основатель группы I.F.K. скончался от коронавируса

Скончался Максим Галстьян, являющийся гитаристом группы «Тату», а также основателем I.F.K. Информация об этом была опубликована на официальной странице группы I.F.K. в соцсети «ВКонтакте». Галстьян создал группу I.F.K. в 1994
Погода в России: