Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что он и глава Офиса президента Андрей Ермак делают все возможное, чтобы не допустить заморозки конфликта на востоке страны. По словам главы государства, Донбасс стал наиболее сложным кейсом в его пока недолгой карьере политика.

При этом Зеленский отметил, что от него зависит лишь 1 процент в ситуации с Донбассом. Остальные 99% он с чистой совестью списал на Россию.

По словам президента Украины, он совершенно не боится угроз «горячих голов», которые требуют «воевать до победы».

«Кстати, я в принципе сейчас нахожусь в таком чувстве, что я точно понимаю, что делаю. Ничего не боюсь, знаю, куда иду, знаю зачем. Не оборачиваюсь, только вперед. С этой верой живу», – подытожил Зеленский.

Напомним, что 19 мая Украина предложила «нормандской четверке» свой план урегулирования конфликта на Донбассе. Он базируется на все тех же Минских соглашениях, но разбит на кластеры.

Вам может понравиться

Newscientist: Веселящий газ продемонстрировал эффективность при лечении депрессии

Разовое использование «веселящего газа» оказалось весьма эффективным в лечении депрессивных состояний, выяснили эксперты Университета Вашингтона. В настоящий момент они проводят второй этап клинических испытаний необычного лекарства и готовы поделиться результатами.

Наталия Орейро на русском языке поздравила россиян с Днём России

12 июня отмечается День России. С этим праздником жителей России поздравила известная певица и актриса Наталия Орейро, которая давно снискала любовь и уважение российских зрителей. Как отмечается, Орейро приобрела мировую

Впервые в истории Чемпионата Европы по футболу первым забитым мячом стал автогол

Турецкий защитник Мерих Демирал стал своеобразным рекордсменом. В поединке открытия Чемпионата Европы по футболу против сборной Италии он забил первый в истории этого турнира автогол. Казус произошел на 53-й минуте
Погода в России: