В Москве были завершены испытания «умного» костюма строителя, который разрабатывался на основе искусственного интеллекта.

Как сообщается, при помощи этого костюма можно будет проводить анализ производительности труда рабочих, а именно, каменщиков и сварщиков. Так, руководство строителей сможет при помощи данных, полученных с «умного» костюма, узнать, сколько времени работники потратили непосредственно на работу, а сколько – на отдых.

Костюм, как отмечается, передаёт такие данные, как сведения о движениях рабочих, а также об их физиологическом состоянии. Эти данные поступают на сервер, и на их основании формируется отчёт о результатах работы. Кроме того, заявляется, что костюм обеспечит для рабочих большую безопасность.

Ранее мы сообщали, что в столичном метро смонтировали конструкции самого длинного эскалатора. Располагается “рекордсмен” на станции «Парк Победы», а его общая протяженность составляет 127 метров.

Вам может понравиться

Sina: США намерены противостоять российским “Авангардам”, которые недавно считали вымыслом

Соединенные Штаты намерены выделять средства на противодействие «вымыслу российских пропагандистов», пишет китайское издание Sina. Авторы подмечают интересную логику в решениях Пентагона. По словам экспертов, еще в начале года американские СМИ

Таракана-киборга научили находить людей с помощью тепловой камеры

Международная группа специалистов создала насекомое-киборга из мадагаскарского таракана, прикрепив к нему устройство с тепловой камерой. Она также научила его обнаруживать людей. Исследователи подсоединили к таракану девайс, позволяющий контролировать его движения
Погода в России: