Польша уже дважды нарушила границы воздушного пространства Беларуси. Причем о первом случае она до сих пор молчит, а второй объяснила «случайностью». Первый замглавы Генштаба ВС страны Игорь Король уверен, что Варшава проверяет реакцию на подобные «нечаянные» визиты белорусских систем противовоздушной обороны.

Он напомнил, что перед Великой Отечественной войной подобные «случайности» фиксировались довольно часто. По словам Короля, с применения авиации начинается любая агрессия. Польша просто проверяет, готов ли Минск к отражению атаки с воздуха.

Он также отметил, что границы Беларуси защищает Единая система ПВО с Россией. Она чутко отслеживает любые поползновения, поэтому Минск готов отразить любое нападение. В крайнем случае Москва «подставит плечо» и окажет всю необходимую помощь.

Король заявил, что сейчас на границах страны находится «региональная группировка войск», в которую входят Первая гвардейская танковая армия РФ и подразделения армии Белоруссии.

Вам может понравиться

Российский беспилотник перехватил превосходство в небе у американского MQ-9 Reaper

Россия долгое время отставала от Запада в сфере производства разведывательных и ударных беспилотных аппаратов. Однако сейчас она готова перехватить у Соединенных Штатов превосходство в небе. Созданный российскими конструкторами дрон «Альтиус-РУ»

The National Interest: США ищут способы рассорить Россию с Китаем

Углубление взаимоотношений между Россией и Китаем в военной и других сферах очень пугает Соединенные Штаты. Поэтому Вашингтон будет делать все возможное, чтобы поссорить двух своих ключевых конкурентов, уверен эксперт американского

Замглавы Министерства безопасности Китая сбежал в США с документами Уханьской лаборатории

В феврале текущего года бывший замглавы Министерства национальной безопасности Китая Дун Цзинвэй сбежал в Соединенные Штаты. Сейчас в КНР высказываются предположения, что именно с его подачи США начали масштабное расследование
Погода в России: