Вашингтон стремится победить в космической гонке с Китаем и Россией и использовать космос в качестве арены для кардинально новых боевых действий, сообщает издание Military Watch.

В США уже неоднократно заявляли, что Россия имеет в своем распоряжении «секретное оружие», способное уничтожать или на время выводить из строя американские спутники и иные летательные аппараты. Не представляя никаких доказательств, Вашингтон растрезвонил на весь мир, что Москва задействует даже лазерное оружие, которое создавалось под мраком тайны.

Китай также пугает США, так как стремительными темпами разрабатывает уникальные технологии для космоса.

Чтобы справиться со все возрастающей конкуренцией Космические силы США намерены постоянно улучшать и совершенствовать свои спутники. Кроме того, они планируют разрабатывать новые противоспутниковые решения и размещать на орбите вооружение космического базирования.

Вам может понравиться

Украина провела учения танковых войск на юге страны

Украина провела очередные учения в Херсонской области, граничащей с российским Крымом. На этот раз в маневрах участвовали танковые подразделения. Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев раскрыл подробности учений. Он отметил,

На Украине представители новейший крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2

Крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2, разработанный киевской компанией «ХАДО-Холдинг» предназначен для поражения целей на воде, на суше и в воздухе. Подробности о нем рассказал на выставке «Оружие и безопасность-2021»

В США заявили о необходимости прекратить считать Россию “плохими парнями”

Соединенные Штаты должны вычеркнуть Россию из списка «плохих парней», заявил старший научный сотрудник Фонда оборонных приоритетов Дэниел Дэвис. Его высказывания приводит американское издание 19fortyfive. Дэвис отметил, что гораздо лучшим решением
Погода в России: