Информация об использовании ВС Украины комплексов радиоэлектронной борьбы для препятствования работе беспилотников ОБСЕ подтвердилась. Пресс-служба Народной милиции непризнанной ЛНР заявила, что ведомству удалось выяснить, где именно функционирует оборудование для РЭБ.

Так, его применение зафиксировано рядом с тремя населенными пунктами, которые находятся под контролем Украины – Счастье, Золотое и Екатериновка. Сообщается, что речь идет о станциях радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД» украинского производства.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что ополчение ЛНР полностью соблюдает условия перемирия, но круглосуточно ведет наблюдение за действиями ВСУ. Также республика находится в полной готовности отразить возможное нападение.

Напомним, что на востоке Украины сейчас действует режим прекращения огня, но практически каждый день обе стороны жалуются на обстрелы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Вам может понравиться

Постоянная и непосредственная угроза: Генерал ВС США оценил российские подлодки проекта “Ясень-М”

Российские подводные лодки проекта «Ясень-М» в ближайшее время превратятся в постоянную угрозу для Соединенных Штатов. Такое заявление сделал глава Северного командования американских ВС Глен Ванхерк. Он также отметил, что «Ясени»

Украина активно закупает боеприпасы для уничтожения российских танков

ВВС Украины стремительно осваивают приобретенные у Турции беспилотные аппараты Bayraktar TB2, а также разрабатывают собственные БПЛА. Кроме того, они активно покупают «умные боеприпасы», которые намереваются использовать против российских танков. Так,

Трамп взбудоражил интернет заявлением о “ветряных мельницах”, которые “убивают все”

Пользователи сети отреагировали на заявление экс-президента США Дональда Трампа о «ветряных мельницах», которые «убивают наших птиц». Это высказывание моментально стало вирусным и разлетелось по сети со скоростью баллистической ракеты. Чтобы
Погода в России: