Индейская община в канадском городе Камлупс инициировала проведение раскопок на территории местной школы, которая перестала работать в 1978 году. В ходе исследования были найдены останки 215 детей.

Школа относилась к так называемым «резидентским» – в ней учились исключительно дети индейцев. Открыли ее в 1890 году – через 14 лет после принятия Акта об индейцах, который разрешал федеральному правительству отбирать у коренных жителей земли под свои нужды.

В резидентские школы детей забирали силой. Из них католическая церковь, которая курировала учебные заведения, стремилась сделать «настоящих канадцев». Для этого к детям применяли не только физическое, но еще и сексуальное и эмоциональное насилие.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо после раскопок в школе Камплуса заявил, что найденные останки разбили ему сердце. Также он отметил, что раскопки разбудили болезненные воспоминания о «постыдной и мрачной истории государства».

Один из учеников школы в Камплусе поведал, что случаи бесследного исчезновения индейских детей фиксировались часто. Никто и ничего больше о них не рассказывал, но другие ученики надеялись, что пропавшие просто сбежали из учебного заведения по собственной инициативе.

Вам может понравиться

НАТО планирует сделать из Украины самый большой военный полигон в Европе

Украинский лидер Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому войска других государств могут проводить маневры на территории страны, а также обустраивать военные базы. Однако он допустил серьезную ошибку. Это решение будет

Дизель-электрические подлодки, построенные для ТОФ, провели маневры в Балтийском море

В Балтийском море прошли учебные стрельбы с участием двух дизель-электрических подводных лодок, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр». Субмарины «Волхов» и «Петропавловск-Камчатский» ставили минные заграждения, а также производили пуск торпед. Главной задачей

NI: Новая стратегия НАТО поможет Альянсу уничтожить Россию в случае войны

Россия стремительно наращивает свою боевую мощь, поэтому просто так справиться с ней уже не удастся. Чтобы получить превосходство над ней, потребуется новая стратегия, над которой работает Пентагон. Издание The National
Погода в России: