В Госдуме поддержали проект закона, который запрещает публичное отожествление роли СССР и Германии во Второй мировой войне.

Как отмечается, одобрили новый закон четыре комитета Госдумы. Согласно этим нововведениям, во время проведения публичных выступлений, а также в интернете и СМИ будет запрещено отожествлять решения и цели советских руководителей с нацистскими. Под запрет попадает отрицание вклада СССР в победу над Германией.

В Госдуме объяснили, что данный законопроект подразумевают защиту исторической правды, в том числе и на международной арене.

В настоящее время подготавливается ещё один законопроект, который будет предусматривать административную ответственность за нарушение нового запрета.

Ранее в Госдуме заявили, что войну из-за Донбасса и Крыма начала Европа, а не Россия. Это стало ответом на заявление Зеленского о войне в Европе из-за аннексированных Крыма и Донбасса.

Вам может понравиться

Уралвагонзавод представит танк «Армата» на выставке MILEX-2021 в Белоруссии

Представители Уралвагонзавода сообщили, что в рамках минской выставки MILEX-2021 предприятие покажет танк Т-14, созданный на базе «Арматы», и другие виды бронетехники. В размещенном сообщении указывается, что помимо новейших танков завод

Пентагон намерен получить две версии истребителя шестого поколения

В издании The Drive отметили, что истребитель шестого поколения, разрабатываемый для американских ВВС, будет создан в двух версиях: дешевой «российской» и дорогой «китайской». Авторы материала отмечают, что дорогостоящий вариант боевого

Сербия получит на вооружение ЗРК FK-3 – китайский вариант С-300

Об этом сообщает интернет-издание Srbija Danas, оценивая событие как «самое значимое укрепление сербских вооруженных сил» со времен существования ЮНА (армии прежней Югославии). Первая батарея зенитно-ракетного комплекса средней дальности FK-3, произведенная
Погода в России: