В болгарской газете «Труд» появилась публикация о попытках некоторых радикально настроенных граждан уничтожить все упоминания о советском наследии в стране. Так, Горан Благоев и Иво Инджев требуют от властей снести монумент советским солдатам. Ранее тот же Благоев пытался добиться переименования храма Александра Невского, чтобы стереть память о России.

Авторы публикации называют Инджева и Благоева «лизоблюдами» и высказывают сомнения в их адекватности. По их словам, желание уязвить Россию появляется у них из-за низкопоклонства перед западными хозяевами.

Вспомнили авторы и Мартина Заимова, который рьяно сражается с монументом в честь Советской армии. Журналисты указывают на то, что Мартин является внуком хорошо известного Владимира Заимова. Он работал на советскую разведку, за что получил звание Героя Советского союза. Правда, посмертно, так как был расстрелян болгарскими властями в 1942 году.

Вам может понравиться

Daily Express: Немецкие солдаты подмочили репутацию НАТО на антироссийских учениях в Литве

Издание Daily Express рассказало об апрельских учениях Североатлантического альянса на территории Литвы, где немецкие военнослужащие оказались в эпицентре громкого скандала. Информация о котором, впрочем, докатилась до Британии только сейчас. Солдаты

На Украине представители новейший крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2

Крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2, разработанный киевской компанией «ХАДО-Холдинг», предназначен для поражения целей на воде, на суше и в воздухе. Подробности о нем рассказал на выставке «Оружие и безопасность-2021»

В США заявили о необходимости прекратить считать Россию “плохими парнями”

Соединенные Штаты должны вычеркнуть Россию из списка «плохих парней», заявил старший научный сотрудник Фонда оборонных приоритетов Дэниел Дэвис. Его высказывания приводит американское издание 19fortyfive. Дэвис отметил, что гораздо лучшим решением
Погода в России: