Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров угрожает городу.

На вчерашнем заседании петербургского парламента его председатель сделал заявление о выборах. По словам Макарова, «беспардонное вмешательство» в выборный процесс может привести к «политической турбулентности в Санкт-Петербурге».

 «Я же выступал 1,5 года назад и говорил, что, если будет грубое, беспардонное вмешательство в выборы, это приведет к, не хочу употреблять «политический хаос», а это приведет к политической турбулентности в Санкт-Петербурге», – заявил Макаров.

Бредихин напомнил, что Макаров получил одобрение на участие в думских выборах от «Единой России». Но потом он сообщил о намерении избираться и в петербургский ЗакС.

«Согласован ли данный шаг? Скорее, нет. Почему он отказывается от возможности баллотироваться в Госдуму — загадка. Но его обещания, что он превратит Санкт-Петербург в центр волнений — угроза», – считает эксперт, напомнив, что Санкт-Петербург всегда был городом революций.

По данным СМИ, Макаров готов на все, чтобы сохранить свое место в городском парламенте. Для этого он может воспользоваться помощью депутатов Бориса Вишневского и Максима Резника. По словам экспертов, спикер планировал помочь им переизбраться, чтобы они и дальше помогали ему в лоббировании его интересов.

Вам может понравиться

Американцы раскритиковали Байдена за «подарок» России

В комментариях под материалом издания Wall Street Journal американские пользователи раскритиковали Джо Байдена, лидера США, за недавний «подарок» КНР и РФ. В статье указывается, что американский президент решил остановить программу

Командующий НАТО: к 2030 году в Европе будет 450 самолетов F-35

США и другие союзники по НАТО намерены развернуть в Европе к 2030 году 450 истребителей F-35, заявил генерал ВВС США Тод Уолтерс, верховный главнокомандующий войсками НАТО в Европе. Об этом

Российский генерал описал катастрофический сценарий войны между РФ и НАТО

Сергей Кизюн, генерал-полковник российской армии, рассказал о катастрофических последствиях возможной войны между Североатлантическим альянсом и РФ. Согласно его словам, НАТО значительно превосходит Россию в плане обычного вооружения, поэтому боевые действия
Погода в России: