ХАМАС может продолжать обстрелы Израиля еще как минимум два месяца, сообщает израильская разведка. Она выяснила, что в распоряжении палестинских радикалов имеется несколько тысяч боеприпасов.

Израильские СМИ, прокомментировавшие эту информацию, предполагают, что государству придется очень туго. Ведь до настоящего момента по нему было выпущено не более 3–3,5 тысяч ракет. С несколькими десятками боеприпасов комплекс «Железный купол» справиться не смог, что привело к немалым разрушением. Что же тогда будет, если количество ракет, попавших по цели, превысит хотя бы пару тысяч.

Российский военный эксперт Олег Лукьянов считает, что жалеть Израиль совершенно нечего. Он сам накликал беду, много лет удерживая блокаду сектора Газа. Он прекрасно понимает, что его действия способны породить только ненависть арабов, но продолжает жесткие ограничительные меры. Рано или поздно Палестина должна была взбунтоваться, что и произошло 10 мая.

Впрочем, нельзя исключать, что Израилю выгодна сложившаяся ситуации. Ведь теперь он может продолжить требовать от США нового оружия и финансовой помощи.

Вам может понравиться

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Ученые рассказали, куда подевалась вода из самого большого моря на планете

34 миллиона лет назад на Земле появилось море Паратетис, которое занимало территорию от Алтая и до Франции. Однако со временем его размеры начали уменьшаться. Спустя 20 миллионов лет оно стало

Путин заявил о возможности сделать прививки от коронавируса в России всем желающим

На встрече с лауреатами государственных премий и Героями Труда, которые присутствовали на церемонии награждения в Кремле, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия имеет возможность сделать прививки от коронавируса всем
Погода в России: