Турция намерена предоставить военную помощь Киргизии, которая сейчас конфликтует с Таджикистаном из-за водозабора «Головной», сообщает портал Avia.Pro. Эксперты предполагают, что такое предложение Анкара делает совсем неспроста.

Вполне вероятно, что Турция до сих пор воодушевлена победой Азербайджана в Нагорном Карабахе и на волне успеха пытается вмешаться в еще один вооруженный конфликт. Который находится в зоне влияния России. Это позволит ей лишить Москву еще одного верного союзника, а также поднять свой авторитет в регионе.

При этом Анкара прекрасно знает, что и Киргизия, и Таджикистан являются членами ОДКБ. Потому РФ не сможет выступить на одной из сторон и вообще вмешаться в конфликт, если он превратиться в настоящую войну. Турция обязательно воспользуется возможностью расширить свое влияние на Киргизию.

По словам экспертов Avia.Pro, Анкара готова помочь Бишкеку только в том случае, если он сам этого захочет. Речь идет о поставках беспилотных аппаратов «Байрактар ТБ2», которые уже принесли победу Азербайджану, а также реактивных систем залпового огня. Если Киргизия примет эту помощь, то Таджикистан окажется в безвыходном положении, так как его военных ресурсов не хватит, чтобы одолеть соседа.

Вам может понравиться

В Нью-Йорке проходит шествие в память о погибших во Второй мировой

Общество «Русская молодежь Америки» организовало шествие в честь Дня Победы, участники которого решили отдать дань уважения погибшим в Великой Отечественной войне. В настоящий момент они движутся через Бруклинский мост, чтобы

Американский разведывательный беспилотник появился в 40 км от Горловки

Американский беспилотный аппарат RQ-4 Global Hawk кружил неподалеку от Горловки, что на Донбассе. Именно этот район, по сообщениям из ДНР, подвергается регулярным обстрелам со стороны ВС Украины, сообщает портал Avia.Pro.

Китайский журналист Алекс Ло заявил о стремлении США править всем миром

Соединенные Штаты бесконечно твердят об агрессии той или иной страны, о безопасности на планете. Но их действия показывают, что они хотят захватить мир, а не установить, уверен китайский политолог Алекс
Погода в России: