Турецкое оборонное ведомство заявило, что ракетный удар по конвою, находившемуся в провинции Идлиб (Сирия), привел к гибели одного военного. Еще 4 бойца получили ранения.

В опубликованном сообщении отмечается, что атака была осуществлена вчера, 10 мая, в районе спецоперации «Щит весны», которая была начата турецкой армией в начале прошлого года в Сирии. Раненых военнослужащих тут же эвакуировали и доставили в ближайший госпиталь.

Турецкие вооруженные силы практически сразу же после данного удара выполнили контратаку, открыв огонь по позициям противника. На данный момент времени неизвестно, кто именно атаковал турецкий военный патруль. В СМИ при этом напоминают, что операция Анкары направлена против курдов, находящихся на севере Сирии.

Вам может понравиться

Пентагон намерен получить две версии истребителя шестого поколения

В издании The Drive отметили, что истребитель шестого поколения, разрабатываемый для американских ВВС, будет создан в двух версиях: дешевой «российской» и дорогой «китайской». Авторы материала отмечают, что дорогостоящий вариант боевого

Путин заявил об обострении ситуации с коронавирусом в нескольких регионах

Владимир Путин, лидер РФ, сообщил, что в ряде российских регионах значительно обострилась обстановка с коронавирусной инфекцией. Согласно его словам, угроза от COVID-19 никуда не исчезла, а в некоторых местах ситуация

В США семья застреленного афроамериканца требует наказать убивших его полицейских

Родственники афроамериканца Дэшона Даунинга обратились в федеральный суд штата Индиана с иском против сотрудников полиции, которые застрелили его в ходе задержания. Семья пострадавшего полагает, что полиция скрывает некоторые детали инцидента.
Погода в России: