17 мая в активную фазу вступают крупные учения Defender Europe-21, которые в основном будут проходить на Балканах. В них примут участие не только страны НАТО, но еще и Украина, Грузия, Молдавия, Босния и Герцеговина, Косово, которые на входят в альянс.

Читатели турецкого интернет-издания Haber7 выразили свое недовольство участием в маневрах своей страны. Один из пользователей даже заявил, что Анкара должна срочно найти предлог, чтобы выйти из числа участников.

Большинство сошлось во мнении, что это антироссийские маневры, участие в которых является позором.

«26 стран не стоят одной России. А как же сильнейшая в мире Америка? Пусть попробует разобраться с Россией в одиночку», – написал читатель под ником Гектюрк.

Другие пользователи считают, что во время пандемии нельзя проводить учения войск, которые обходятся в сумасшедшие деньги. По их мнению, лучше потратить средства на приобретение вакцины для стран, которые не могут себе позволить приобрести ее самостоятельно.

Читатели также написали, что НАТО давно превратилось в русофобскую секту и призвали страны-участников перестать проявлять лицемерие.

Вам может понравиться

Der Spiegel предостерег США от опасной переоценки своих сил и возможностей

Президент России Владимир Путин на встрече в Женеве вел себя как абсолютно уверенный в себе лидер своего государства. Джо Байден же ставил целью демонстрацию превосходства США, что является большой ошибкой,

Не сделавших прививку от коронавируса итальянских медиков начали отстранять от работы

1 апреля кабинет министров Италии принял декрет, согласно которому все медицинские работники должны обязательно сделать прививки от коронавируса. Сейчас этот документ вступил в силу. Врачей и медперсонал, так и не

Американские ученые призвали заменить керосин на другое топливо для самолетов, чтобы замедлить изменения климата

Каждый военный или гражданский самолет оставляет после себя инверсионный след, который в ясную солнечную погоду может увидеть любой человек. Он представляет собой линии белого цвета, которые еще долго остаются в
Погода в России: