Болгарский торговец оружием Эмилиян Гебрев рассказал об оружии, которое находилось на хранении на складах в деревне Врбетице. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Как отмечается, эта деревня расположена в Чехии. В 2014 году здесь произошло два взрыва. Позже было заявлено, что к этим взрывам причастны российские спецслужбы.

Согласно заявлению Гебрева, они хранили здесь старое вооружение времён Варшавского договора. Его планировалось использовать в дальнейшем производстве, поэтому компания не собиралась его продавать. Гебрев отметил, что в этой деревне несколько других фирм также арендовали склады.

Гебрев рассказал, что долгое время взрывы являлись для них неясным инцидентом, а о якобы причастности спецслужб России он услышал только тогда, когда об этом стали писать СМИ.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Чехия не может довести до логического конца расследование взрывов о Врбетице. По его словам, Чехия сейчас переживает настоящий позор из-за голословных обвинений.

Вам может понравиться

В польской прессе обсуждают формирование в Калининградской области новой группы войск

Новые группы и подразделения вооруженных сил, о которых недавно говорил министр обороны Сергей Шойгу на западе России, появляются в основном в Калининградской области, отмечает российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. На

Полиция Теннесси застрелила афроамериканского подростка в туалете

Российские правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), изучают дело 17-летнего Энтони Томпсона, застреленного полицейским в городе Ноксвилл, штат Теннесси. При необходимости активисты готовы оказать правовую помощь семье подростка. Энтони

Украинская армия примет на вооружение крупнокалиберный единый пулемет «ХАДО»

Украинские вооруженные силы скоро получат новейший единый пулемет крупного калибра от компании «ХАДО-ХОЛДИНГ». В настоящее время осуществляются его госиспытания. В украинском Минобороны сообщили, что на недавних тестах присутствовал Андрей Таран,
Погода в России: