Минск предпринял «шокирующий маневр», чтобы задержать популярного оппозиционного журналиста, пишет американское издание The New York Times. В нем говорится, что Беларусь бросила Западу вызов, который не останется без ответа.

Вынужденную посадку пассажирского лайнера компании Ryanair, совершенную из-за сообщения о минировании, американские журналисты называют «захватом самолета государством». Они напоминают, что на перехват вылетал даже боевой истребитель МиГ-29, причем делал он это по приказу президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Авторы публикации заявляют, что ситуация выглядит чрезвычайно опасной. Ведь она доказывает, что для подавления протестных настроений в своей стране Лукашенко способен пойти на самые крайние шаги. При этом Запад ничего не сможет сделать, так как за белорусским президентом стоит Россия.

Напомним, что из-за этого инцидента саммит ЕС запретил полеты над Белоруссией, а также заблокировал европейские аэропорты для авиакомпании «Белавиа».

Вам может понравиться

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

НАТО планирует сделать из Украины самый большой военный полигон в Европе

Украинский лидер Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому войска других государств могут проводить маневры на территории страны, а также обустраивать военные базы. Однако он допустил серьезную ошибку. Это решение будет

В России подвергли критике “данное богом” оружие Украины

Самоходная артиллерийская установка 2С22 «Богдана», о которой с гордостью заявляли украинские высокопоставленные военные, на самом деле вряд ли будет запущена в серийное производство, считает эксперт Дмитрий Литовкин. Он отмечает, что
Погода в России: