Иран намеревается приобрести у России зенитно-ракетные комплексы С-400 и надежно защитить свое воздушное пространство от нападок Соединенных Штатов, пишет американский военный эксперт Крис Осборн в издании The National Interest.

Он отмечает, что С-400 являются серьезной угрозой для малозаметных истребителей и бомбардировщиков ВВС США. По словам эксперта, эти комплексы оснащены компьютерными системами, которые чрезвычайно быстро обрабатывают получаемые данные. Кроме того, они осуществляют обмен информацией с другими системами ПВО.

Благодаря этому С-400 «Триумф» позволяют создавать эшелонированные системы противовоздушной обороны. Они взаимодействуют с любыми другими комплексами, быстро обнаруживают даже стелс-самолеты и эффективно уничтожают как одиночные, так и групповые цели.

Если сделка Ирана с Россией будет подтверждена, то Тегеран сможет в кратчайшие сроки обустроить надежную систему ПВО, защищающую его воздушное пространство от любых атак, уверен эксперт.

Вам может понравиться

Черноморский флот и истребители ВКС следят за кораблями НАТО в Черном море

В акваторию Черного моря вошли британский эсминец «HMS Defender» и голландский фрегат «HNLMS Evertsen». Это те самые корабли из авианосной ударной группы Королевского флота, которые намеревались появиться в регионе еще

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Генерал Айтеч Бижев: Рейс MH17 сбил ЗРК “Бук”, не принадлежащий России

Нет никаких сомнений в том, что малазийский «Боинг» в 2014 году был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». Однако этот ЗРК точно не принадлежал России, что несложно увидеть по ракетам. Генерал-лейтенант российских
Погода в России: