В 2016 году войска Соединенного Королевства получили от главного военного ведомства осуществлять незаконные бомбардировки. Об этом сообщает издание The Guardian, журналисты которого отыскали секретный документ Минобороны.

В этом источнике указывается, что военнослужащие Королевских сил могут разворачивать бомбовые удары во всех странах мира. Даже в тех, в которых полностью отсутствуют британские войска. При этом решение о бомбардировках должно принимать командование армии, не обращаясь за разрешением к парламенту.

Российские военные эксперты называют данный документов пережитком империи, о восстановлении которой мечтают политические элиты.

«Британия хоть и скукожилась в своём имперском естестве до небольшого острова, и сегодня остаётся к каждой бочке затычка, участвуя практически во всех войнах и конфликтах в пристяжных у США», – пишет эксперт Александр Цыганов.

Вам может понравиться

Оригинальную атаку на Су-57 в Battlefield 2042 назвали «пасхалкой»

Действие новой игры Battlefield 2042 будет происходить в недалеком будущем, где Соединенные Штаты и Россия будут вести бои не только в погибших из-за многочисленных природных катастроф городах, но и среди

Политолог Вассерман предрек США уничтожение в случае войны с Россией за Арктику

Соединенные Штаты не пойдут на открытую конфронтацию с Россией из-за Арктического региона. Однако у них в арсенале есть другие методы. К примеру, Вашингтон продолжит организовывать исподтишка мелкие пакости или толкать

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.
Погода в России: