Соединенные Штаты приняли вызов России, которая в минимальные сроки перебросила две армии к границам с Украиной, и повторили такой же маневр с Албанией. На территорию этой страны уже доставлена 53-я бригада пехоты США, местом постоянной дислокации которой является штат Флорида, сообщает издание Forbes.

Всего в Албанию планируется перебросить 28 тысяч военнослужащих. Они будут принимать участие в натовских учениях в непосредственной близости от украинских, а значит и российских границ.

Сообщается, что для перемещения пехотной бригады Пентагон задействовал судно снабжения «Боб Хоуп» и еще один большой боевой корабль.

Авторы статьи, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», поясняют, что таким образом США демонстрируют солидарность с Украиной. Киев в несколько последних лет начал больше тратить на развитие ВС, однако пока его армия остается очень слабой в сравнении с ВС РФ.

«НАТО боится провоцировать Москву и поэтому не направляет Киеву приглашения вступить в Альянс. Вместо этого Украине, как и другой бывшей советской республике Грузии, был предоставлен статус партнера НАТО», — подытожили авторы Forbes.

Вам может понравиться

Китайские ученые выявили новые виды коронавируса у летучих мышей

Коронавирусы, родственные спровоцировавшему пандемию Covid-19 SARS-CoV-2, продолжают циркулировать в различных популяциях летучих мышей. Такой вывод сделали китайские биологи, которые провели масштабное исследование. Они внимательно изучили фекалии, слюну и мочу нескольких

На учениях НАТО Sea Breeze ВС Украины отработают подготовку к войне с Россией

Натовские морские учения Sea Breeze, которые начнутся через две недели, станут для украинской армии подготовкой к войне против ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Об этом, особо не таясь, заявляют высокопоставленные

В России подвергли критике “данное богом” оружие Украины

Самоходная артиллерийская установка 2С22 «Богдана», о которой с гордостью заявляли украинские высокопоставленные военные, на самом деле вряд ли будет запущена в серийное производство, считает эксперт Дмитрий Литовкин. Он отмечает, что
Погода в России: