Соединенные Штаты одобряют инвестиции Дании в арктический регион и НАТО в размере 245 миллионов долларов. Эти средства, согласно заявлению госсекретаря США Энтони Блинкена, пойдут на обеспечение безопасности северного государства и на защиту наиболее значимых объектов военной инфраструктуры.

Блинкен, который 16 мая прибыл в Данию с официальным визитом, поддержал обеспокоенность Копенгагена усилением российского присутствия в Арктике. Он заявил, что США вместе со своими союзниками по Североатлантическому альянсу намерены превратить северный регион в бесконфликтную зону, в котором каждая из стран будет ответственно подходить к его экономическому развитию.

В ходе своего визита Блинкен намерен обсуждать с главой правительства Дании Метте Фредериксен дальнейшее продвижение общих целей и интересов не только в области развития арктического региона, но и в сфере экологии и борьбы с климатическими изменениями.

Вам может понравиться

Турция заявила о “разумных и логичных” шагах для снятия напряжения из-за С-400

Турция не скрывала своего намерения обеспечить защиту населения от угроз с воздуха и купила российские комплексы С-400 совершенно открыто. Причем Москва выполнила свои обязательства в полном объеме. Министр обороны Турции

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Датские ВВС первыми на планете получат легкие электросамолеты

ВВС Дании в ближайшее время получат на вооружение учебно-тренировочные самолеты Velis Electro, в которых в качестве силовой установки используется электродвигатель. Воздушные машины появятся в летной школе в Карупе уже в
Погода в России: