Активность российских подводных лодок в Атлантическом океане сильно беспокоит Соединенные Штаты. Все дело в том, что субмарины все чаще появляются в тех районах, где по дну проложен кабель, обеспечивающий работоспособность Всемирной сети.

Авторы издания The National Interest сообщают, что от целостности кабеля напрямую зависит возможность американских пользователей подключаться к интернету. Кроме того, именно по кабельной линии ежедневно проводятся многомиллиардные транзакции. Ее повреждение может привести к настоящей катастрофе.

Вполне вероятно, что цель российских подлодок – не нанести повреждения, а подключиться к кабелю, чтобы перехватывать важнейшую для США информацию. Но в этому случае нужны особые возможности субмарины, которыми, к примеру, обладают американские Sea Wolf.

Эксперты, статью которых перевел портал «ПолитРоссия», заявляют, что способности российских подлодок им неизвестны. Но даже если они попытаются повредить несколько линий, данные будут синхронизоваться на другие кабели. А ремонтники быстро устранят неполадки.

«Страх перед массированной кабельной атакой, вероятно, преувеличен. По крайней мере, это касается США, которые имеют избыточное количество подводных кабелей», подытожили авторы американского издания.

Вам может понравиться

Генерал Романенко призвал Украину создавать ракеты, способные “долететь до Урала”

Украина должна работать над созданием собственного вооружения, а не надеяться на поставки НАТО, уверен экс-начальник Генштаба ВСУ генерал Игорь Романенко. Он заявил, что когда у Киева появятся отечественные ракеты, способные

СМИ рассказали о возможностях шпионских систем “Канопус-В” передаваемых Россией Ирану

Спутниковый аппарат «Канопус-В», который Москва собирается передать Тегерану, вызывает у Соединенных Штатов тревогу и глубокую обеспокоенность. Он даст Ирану возможность наблюдать за возможными целями на всем Ближнем Востоке и позволит

Кравчук оценил предложение Суркова вернуть Украину силой

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал высказывание Владислава Суркова о необходимости силой вернуть страну под контроль России. Он отметил, что экс-помощник российского лидера «выдает желаемое за действительное». По мнению Кравчука,
Погода в России: