США и НАТО постоянно твердят о слабости российского флота, так как у него на вооружении имеется всего один авианосец. И тот уже довольно давно находится на ремонте. Но РФ игнорирует подобные выпады. Практические полное отсутствие авианосных групп она компенсирует мощным подводным флотом, пишет китайское издание Sohu.

Авторы напоминают, что после исчезновения с карты мира Советского Союза Россия попала в весьма тяжелое положение. Кризис не давал никакой возможности продолжать наращивание сил флота, строить новые авианосцы и другие большие корабли. Однако РФ нашла выход из этой ситуации.

Она разработала сразу несколько разновидностей подводных лодок, которые давно стали серьезной угрозой для Запада. Это и дизель-электрические, и атомные субмарины. Некоторые подлодки американцы прозвали «черными дырами», так как их просто невозможно обнаружить в океане.

Кроме того, РФ постоянно развивает подводный флот и модернизирует вооружение для него. Подлодки получают крылатые ракеты «Калибр», а новые субмарины проекта «Борей-А» несут ядерные боеприпасы «Булава», способные сметать с лица земли целые города. В скором времени поступит на вооружение еще и гиперзвуковая ракета «Циркон».

Хитрый маневр России позволил ей получить мощный подводный флот, который компенсировал недостаток авианосцев и сумел обеспечить надежную защиту морских границ России.

Вам может понравиться

Китайский турист рассказал о пяти самых колоритных городах России

Китайский путешественник рассказал о пяти российских городах, которые сохранили свой национальный колорит. Об этом он рассказал на портале WeChat. На первое место в своём списке он поставил столицу республики Тыва

Спецпредставитель США по Северной Корее воспринял слова Ким Чен Ына как сигнал к диалогу

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын недавно заявил, что КНДР должна готовиться к двум вариантам развития событий – восстановлению нормального диалога или к противостоянию с Соединенными Штатами. В Вашингтоне это

Верховная Рада Украины требует призвать к ответу Лукашенко за фактическое признание ДНР и ЛНР

Разрешение Александра Лукашенко проводить следственные действия с блогером Романом Протасевичем, выданное спецслужбам самопровозглашенных ЛНР и ДНР, является фактическим признанием независимости республик Донбасса. За это в отношении президента Беларуси на Украине
Погода в России: