В ходе очередного обстрела Донецка украинский снаряд угодил на площадку детского сада, что в поселке шахты им. Челюскинцев. Об этом сообщил мэр областного центра Алексей Кулемзин.

«К счастью, пострадавших нет. Детей успели завести в здание. По улице Маркина, 12/3 – неразорвавшийся боеприпас, посечены ворота и фасад», – написал глава администрации в своем Телеграм-аккаунте.

Ранее неоднократно сообщалось, что Киев регулярно нарушает режим прекращения огня. Только за последнюю неделю зафиксировано 25 обстрелов населенных пунктов самопровозглашенной ЛНР. В основном ВСУ используют минометы и гранатометы, а также стрелковое оружие и снайперские винтовки.

Кроме того, военнослужащие Украины устанавливают сотни мин вокруг населенных пунктов Донбасса, используя как противотанковые, так и противопехотные боеприпасы.

Вам может понравиться

Sohu: Возродившаяся индийская ракета BrahMos превратилась в серьезную угрозу для Китая

Индийская ракета «БраМос» в современном варианте представляет серьезную угрозу для Китая, уверены эксперты издания Sohu. Они поясняют, что разработка этого боеприпаса началась еще 20 лет назад, причем с Индией весьма

Постоянная и непосредственная угроза: Генерал ВС США оценил российские подлодки проекта “Ясень-М”

Российские подводные лодки проекта «Ясень-М» в ближайшее время превратятся в постоянную угрозу для Соединенных Штатов. Такое заявление сделал глава Северного командования американских ВС Глен Ванхерк. Он также отметил, что «Ясени»

Военный эксперт Коротченко: Главной целью Киева на Донбассе является блицкриг

Наступательная операция Украины на Донбассе для России является одной из «красных линий», пересекать которые ни в коем случае нельзя. Поэтому если Киев вдруг пойдет в атаку, РФ скорее всего ответит
Погода в России: