Соединенные Штаты проиграли в борьбе с Россией, заявляет репортер Хуберт Ветцель, представляющий немецкое издание Suddeutsche Zeitung. Основанием для такого заявления журналист назвал отказ Вашингтона от санкций против компании Nord Stream 2 AG.

При этом автор публикации уверен, что президент Джо Байден не мог принять другого решения. Ему пришлось бы заплатить слишком высокую цену за блокировку строительства газопровода «Северный поток-2», поэтому он решил избежать потерь.

«Байден не хочет подвергать германо-американские отношения, которые и так довольно сильно пострадали при Трампе, очередному стресс-тесту. Это главный интерес национальной безопасности”, — пояснил действия американского лидера Ветцель.

Он также отметил, что кроме ухудшения отношений между США и Германией, санкции привели бы и к другим катастрофическим последствиям. Так как они могли нанести сильный удар не только по РФ, но и по другим странам.

Журналист в то же время заявляет, что в целом отношение США к «Северному потоку-2» не изменилось. Речь идет только о компании Nord Stream 2 AG, являющейся оператором газопровода. Остальные участники проекта все еще находятся под угрозой американских санкций.

Вам может понравиться

Военкор Коц: Украина сильно преувеличивает свою роль в учениях НАТО Sea Breeze-2021

Киев хвастает своим участием в натовских учениях Sea Breeze, которые проходят в акватории Черного моря, однако свою роль в них он сильно преувеличивает, уверен военный корреспондент Александр Коц. По словам

В России подвергли критике “данное богом” оружие Украины

Самоходная артиллерийская установка 2С22 «Богдана», о которой с гордостью заявляли украинские высокопоставленные военные, на самом деле вряд ли будет запущена в серийное производство, считает эксперт Дмитрий Литовкин. Он отмечает, что

Washington Examiner: Рядом с местом проведения саммита G7 может плавать российская подлодка

Соединенные Штаты в очередной раз бросаются обвинениями в адрес России, не представив даже минимальных доказательств. Так, издание «Washington Examiner» сообщило, что в районе полуострова Корнуолл, выбранного в этом году для
Погода в России: