Военнослужащие ВСУ по чистой случайности сбили беспилотный аппарат, запущенный украинскими же разведчиками, и оказались из-за этого в лазарете, сообщает представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Он отмечает, что попадание по БПЛА завершилось масштабной дракой.

Речь идет о беспилотнике «Мэвик», который разведчики запустили для мониторинга ситуации в регионе. Он обошелся ВСУ довольно дорого, поэтому вполне можно понять негодование бойцов, когда они увидели, как дрон падает из-за атаки своих же подразделений.

Они прибыли на место инцидента и потребовали у стрелявших вернуть деньги за дорогостоящий БПЛА. Однако те посчитали, что ничего предосудительного не сделали и довольно в резкой форме отказались платить. Тогда завязалась драка, в ходе которой более подготовленные разведчики жестоко избили сослуживцев.

В настоящий момент командование 92-бригады ВСУ проводит расследование, чтобы установить все подробности инцидента и наказать виновных.

Вам может понравиться

Newscientist: Веселящий газ продемонстрировал эффективность при лечении депрессии

Разовое использование «веселящего газа» оказалось весьма эффективным в лечении депрессивных состояний, выяснили эксперты Университета Вашингтона. В настоящий момент они проводят второй этап клинических испытаний необычного лекарства и готовы поделиться результатами.

Норвежские археологи нашли неизвестное поселение викингов под тающим ледником

С 2011 года район норвежского горного перевала Лендбрен медленно, но верно освобождается ото льда. Одновременно с этим здесь начали свои исследования археологи, которые изучают буквально каждый сантиметр территорий, которые долгие

Оригинальную атаку на Су-57 в Battlefield 2042 назвали «пасхалкой»

Действие новой игры Battlefield 2042 будет происходить в недалеком будущем, где Соединенные Штаты и Россия будут вести бои не только в погибших из-за многочисленных природных катастроф городах, но и среди
Погода в России: