Боевые лазерные комплексы «Пересвет», разработанные в России, напоминают оружие из фантастической саги «Звездные войны», заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу. Он отметил, что больше всего эти лазеры похожи на популярные когда-то световые мечи из упомянутого фильма.

Шойгу заявил, что комплексы «Пересвет» уже приняты на вооружение российской армии. Но это еще не означает, что их разработка остановилась. Напротив, она продолжается, так как в сфере создания лазерного оружия для ученых имеется еще много нерешенных задач.

Глава Минобороны сообщил также, что стратегические войска России продолжают получать новейшие гиперзвуковые комплексы «Авангард». Также он напомним, что в июне стартует очередной этап испытаний ракет «Циркон», которые должны стать одним из самых сильных козырей российских ВС.

Вам может понравиться

Дизель-электрические подлодки, построенные для ТОФ, провели маневры в Балтийском море

В Балтийском море прошли учебные стрельбы с участием двух дизель-электрических подводных лодок, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр». Субмарины «Волхов» и «Петропавловск-Камчатский» ставили минные заграждения, а также производили пуск торпед. Главной задачей

Николай Азаров: Война между РФ и Украиной не продлилась бы больше 7 дней

Петр Порошенко и действующий президент Украины Владимир Зеленский бесконечно «мусолят» тему войны с Россией. Однако если бы в этой «войне» реально принимали участие ВС РФ, то она закончилась бы буквально

Newscientist: Веселящий газ продемонстрировал эффективность при лечении депрессии

Разовое использование «веселящего газа» оказалось весьма эффективным в лечении депрессивных состояний, выяснили эксперты Университета Вашингтона. В настоящий момент они проводят второй этап клинических испытаний необычного лекарства и готовы поделиться результатами.
Погода в России: