Турецкий президент Тайип Эрдоган стремится восстановить нормальные отношения с Египтом и Саудовской Аравией. Именно поэтому он заявил, что намеревается поддерживать Палестину в ее очередном конфликте с Израилем, уверен востоковед и политолог Евгений Сатановский.

По словам аналитика, заявление Эрдогана о военной помощи Палестине выглядит несколько странно. Сектор Газа продолжает запускать ракеты по Израилю и даже заявляет, что боеприпасов у него хватит минимум на полгода. Поэтому Турции не стоит пытаться вводить свой военный контингент, чтобы избежать негативных последствий.

Впрочем, даже если Эрдоган на это решится, то непонятно, каким образом его войска помогут Палестине. Которая пока не проводит никаких наземных операций. Вполне вероятно, что помощь Анкары потребуется лишь в том случае, если сектор Газа решит пойти в атаку на ЦАХАЛ, но это уже из области фантастики. В любом случае, считает Сатановский, «спектакль обещает быть интересным».

Вам может понравиться

Секретарь украинского Совбеза пошутил о подтоплениях в Крыму

Наводнения в Ялте и Керчи стали объектом для шуток секретаря украинского Совбеза Алексея Данилова. Он заявил, что Господь Бог услышал мольбы крымчан, которые долго просили воду и исполнил их желание.

Военный эксперт Коротченко: Главной целью Киева на Донбассе является блицкриг

Наступательная операция Украины на Донбассе для России является одной из «красных линий», пересекать которые ни в коем случае нельзя. Поэтому если Киев вдруг пойдет в атаку, РФ скорее всего ответит

На учениях Baltops 2021 США испытали сверхсекретный самолет-разведчик Bombardier Challenger 650

Американский самолет-разведчик Bombardier Challenger 650 ARTEMIS, характеристики которого из-за повышенной секретности не знают даже многие представители Пентагона, прошел испытания на учениях Baltops 2021. Во время тестового полета он отрабатывал обнаружение
Погода в России: