На авиабазе Эмари в Эстонии впервые появились истребители пятого поколения F-35 13-й авиагруппы итальянских ВВС. Они заменили немецкие Eurofighter Typhoon, которые ранее несли боевое дежурство в Прибалтике. В Таллине уже заявили, что после торжественной церемонии передачи функций, которая пройдет 3 мая, F-35 будут надежно защищать регион от «российской агрессии».

Американские истребители будут находиться в Эстонии на протяжении 6 месяцев, после чего их сменит другое подразделение НАТО. Российские эксперты уже увидели основной плюс такой ротации Североатлантического альянса.

Все дело в том, что в последнее время натовские самолеты все чаще стали вылетать на перехваты российских стратегических бомбардировщиков и истребителей. Теперь эту миссию возьмут на себя F-35. Шести месяцев пилотам ВКС России будет вполне достаточно, чтобы изучить эти самолеты как можно лучше.

Вам может понравиться

В Нью-Йорке проходит шествие в память о погибших во Второй мировой

Общество «Русская молодежь Америки» организовало шествие в честь Дня Победы, участники которого решили отдать дань уважения погибшим в Великой Отечественной войне. В настоящий момент они движутся через Бруклинский мост, чтобы

Американский разведывательный беспилотник появился в 40 км от Горловки

Американский беспилотный аппарат RQ-4 Global Hawk кружил неподалеку от Горловки, что на Донбассе. Именно этот район, по сообщениям из ДНР, подвергается регулярным обстрелам со стороны ВС Украины, сообщает портал Avia.Pro.

На Украине пытаются компенсировать провал призывной кампании ВСУ

Жители Украины не хотят идти на службу в армию ни за какие социальные льготы и повышенные зарплаты. Это привело к серьезному кризису, который президент Владимир Зеленский пытается устранить законом о
Погода в России: