Румыния закрыла эпизод с высланным из страны российским дипломатом и сочла инцидент исчерпанным, заявил глава внешнеполитического ведомства этой страны Богдан Ауреску. Он также отметил, что действия России являются стандартными в подобных ситуациях.

Напомним, что 26 апреля МИД Румынии объявил военного атташе при российском посольстве персоной нон-грата. Внешнеполитическое ведомство РФ заявило, что Бухарест предпринимает недружественные шаги в адрес России и также выслало из страны румынского дипломата. Именно этот ответ Ауреску назвал «классическим».

Напомним, что ранее глава МИД Румынии заявлял, что Черное море постепенно превращается в «российское озеро», в котором Москва делает все, что ей необходимо для обеспечения безопасности. Он призвал Североатлантический альянс оказать противодействие и сделать из Черного моря «озеро НАТО».

Вам может понравиться

Der Spiegel предостерег США от опасной переоценки своих сил и возможностей

Президент России Владимир Путин на встрече в Женеве вел себя как абсолютно уверенный в себе лидер своего государства. Джо Байден же ставил целью демонстрацию превосходства США, что является большой ошибкой,

Польша использует турецкие ударные беспилотники для укрепления восточных границ НАТО

Турецкие беспилотные аппараты Bayraktar TB2 будут использованы для защиты восточных границ Североатлантического альянса, заявил глава внешнеполитического ведомства Польши Збигнев Рау. Так он ответил на вопрос, зачем Варшава покупает БПЛА у

В Сети раскритиковали поступок офицера ВСУ перед послом Великобритании

Пользователи Сети резко раскритиковали поступок офицера ВС Украины перед послом Великобритании Мелиндой Симмонс. Как сообщается, ситуация произошла во время выпускного в Национальном университете обороны. Майор Михаил Драпатый стал лучшим выпускником.
Погода в России: