Российский ударный вертолет Ми-28НМ «Ночной охотник» — это оружие, завидев которое, противнику остается только убегать с поля боя с истошными криками о помощи, пишет военный эксперт сайта Hot Cars Бенни Кирк. Автор также отмечает, что Россия давно известна как страна, умеющая делать лучшие в мире винтокрылые машины.

По словам Кирка, последняя модернизация Ми-28НМ превратила его в чрезвычайно опасный вертолет, способный заставить убегать с поля боя даже наиболее грозного и смелого противника. Винтокрылая машина в ходе обновления получила новейшее вооружение, обзавелась мощным двигателем и улучшенными лопастями несущего винта. Также на нее установили более совершенный радар.

В ближайшее время планируется установить на Ми-28 еще и новые ракеты, которые пока проходят под рабочим названием «изделие 305». Они позволят вертолету сравниться по боевой мощи с бомбардировщиком и эффективно уничтожать не только наземные, но и воздушные цели.

Вам может понравиться

Секретарь украинского Совбеза пошутил о подтоплениях в Крыму

Наводнения в Ялте и Керчи стали объектом для шуток секретаря украинского Совбеза Алексея Данилова. Он заявил, что Господь Бог услышал мольбы крымчан, которые долго просили воду и исполнил их желание.

Американские военные в штате Вашингтон могут выиграть 250 тысяч долларов за вакцинацию от Covid

Американские военнослужащие, члены их семей, ветераны и бойцы национальной гвардии штата Вашингтон имеют возможность выиграть призы в размере 100–250 тысяч долларов, а также подарочные карты национального парка и сервиса Amazon.

Вице-адмирал ВМС США: Вакцинация от коронавируса вскоре станет такой же обязательной, как прививка от гриппа

После одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже имеющихся в распоряжении Соединенных Штатов вакцин иммунизация от коронавирусной инфекции может превратиться в обязательную процедуру в
Погода в России: