Американская ядерная триада рассыпается на части, поэтому Россия должна быть максимально бдительной на протяжении ближайших 10 лет, уверен военный эксперт Александр Карпов. Он считает, что глядя на стремительно изнашивающиеся ракеты «Минитмен-3», США может задуматься об их практическом использовании. Пишут “РИА Новости“.

Таких ракет у Соединенных Штатов 400 единиц. Они находятся на вооружении с 1970 года и должны быть заменены уже через шесть лет. При этом Пентагон никак не может определиться, разрабатывать ли новые ракеты или продлить срок эксплуатации старых.

Точно такая же проблема встала и перед ядерным оружием морского базирования. 14 атомных подлодок «Огайо», Соединенным Штатам нужно списывать уже в 2027 году, что также вызывает серьезные опасения у экспертов.

В результате из ядерной триады у США остаются только стратегические боеприпасы воздушного базирования, разработанные относительно недавно.

По мнению Карпова, США просто не успеют обновить все компоненты ядерной триады, из-за чего им придется распрощаться с мировым господством. Но Вашингтон может громко хлопнуть дверью, выпустив ракеты по России. Поэтому Москве нужно внимательно наблюдать за его действиями как минимум до 2030 года.

Вам может понравиться

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

Британский врач раскрыл очевидные симптомы рака щитовидной железы

Внезапное появление хрипоты в голосе, которая не проходит на протяжении нескольких недель, может указывать на наличие онкологического заболевания щитовидной железы. Об этом рассказал эндокринолог из Великобритании Жан-Пьер Жиннон. Он также

Украинский журналист Майстренко матом ответил на поздравление россиян

На телеканале NewsOne парламентарий Харьковского горсовета Андрей Лесик, представляющий партию ОПЗЖ, поздравил граждан соседнего государства с Днем России. Это возмутило журналиста Виктора Майстренко, который не сумел воздержаться от старого доброго
Погода в России: