Новое оборудование, которое получил беспилотный аппарат «Охотник», позволит ему выводить из строя целые эскадрильи американских истребителей F-35 и F-22, сообщает издание Avia.Pro.

Такую возможность «Охотник» получил во многом благодаря Пентагону, который решил использовать для связи между F-35 и F-22 разведывательные самолеты U-2. ВВС США устанавливает на них открытые шлюзы, которые дают возможность истребителям взаимодействовать между собой.

Оборудование, которое появилось на борту «Охотника», представляет собой систему радиоэлектронной борьбы, которая способна выводить из строя бортовую электронику U-2. Благодаря этому, истребители остаются без связи и прикрытия, после чего их с легкостью расстреливают российские Су-35 и Су-57. Последний также может в одиночку разделаться со всей эскадрильей, если на его борту появятся давно анонсированные барражирующие боеприпасы.

Вам может понравиться

Эксперт Дандыкин назвал цену, которую США намерены заплатить за нанесение вреда России

От стремительного ухудшения отношений между Россией, США и НАТО больше всего пострадает Украина, уверен военный эксперт Василий Дандыкин. Он поясняет, что для достижения цели нужно чем-то жертвовать, поэтому Соединенные Штаты

В Шанхае у генконсульства РФ прошло празднование Дня Победа с шествием “Бессмертного полка”

Россияне, которые живут в Шанхае, организовали шествие «Бессмертный полк», а также праздничный концерт в честь Дня Победы. Генеральный консул России в Шанхае Александр Шманевский рассказал, что празднование 9 мая состоялось

Снаряд ВСУ попал в детский сад на окраине Донецка

В ходе очередного обстрела Донецка украинский снаряд угодил на площадку детского сада, что в поселке шахты им. Челюскинцев. Об этом сообщил мэр областного центра Алексей Кулемзин. «К счастью, пострадавших нет.
Погода в России: