В Сюникскую область перебрасываются войска со 102-й военной базы РФ. Их перемещение связано с вторжением сил Азербайджана в регион и попытками пересмотреть границы между государствами.

За помощью к России обратился исполняющий обязанности главы правительства Армении Никол Пашинян. Он сообщил о повышенном риске возобновления конфликта с Азербайджаном и нанесения удара по армянским войскам.

СМИ Армении сообщают, что Россия оказала поддержку стране, так как является ее союзником и взяла на себя обязательства обеспечивать защиту в случае нападения непосредственно на армянские территории. Впрочем, пока Москва лишь призывает вернуться к мирным переговорам и попытаться уладить конфликт дипломатическим путем.

В настоящий момент известно, что вдоль границ все чаще закружили беспилотные аппараты «Байрактар ТБ2», принадлежащие азербайджанской армии. Кроме того, отмечено крупное скопление сил на границе, большое количество личного состава и боевой техники.

Вам может понравиться

Для российских военнослужащих создадут специальный смартфон с цифровой экосистемой

Российское военное ведомство анонсировало создание специальных смартфонов для военнослужащих, а также для всех членов их семей. Главная цель разработки этих девайсов – обеспечить безопасную связь и исключить любые утечки данных.

Вице-адмирал ВМС США: Вакцинация от коронавируса вскоре станет такой же обязательной, как прививка от гриппа

После одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже имеющихся в распоряжении Соединенных Штатов вакцин иммунизация от коронавирусной инфекции может превратиться в обязательную процедуру в

Зеленский заявил об усилении Вооруженных сил Украины в 572 раза

Мощь украинских Вооруженных сил выросла сегодня в 572 раза, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он пояснил, что именно столько офицеров пополнили ВСУ после выпуска в Национальной академии сухопутных войск имени
Погода в России: