В минувшую пятницу над сирийской провинцией Дейр-эз-Зор был замечен российский вертолет Ка-52 «Аллигатор». Наиболее пристальное его внимание привлекла база военного контингента Соединенных Штатов, которая сейчас возводится в данном регионе.

Военные эксперты считают, что появление «Аллигатора» над базой ВС США – это ответ американцам на попытку нарушить правила деконфликтации. Специалисты напомнили совсем недавний эпизод с колонной, которая пыталась прорваться в провинцию Хасеке. Тогда малочисленной группе военной полиции РФ удалось их остановить.

Появление вертолета Ка-52 над Дейр-эз-Зор – это предупреждение, что США зря вознамерились разворачивать свои войска в Сирии. Их в эту страну никто не приглашал, и Россия не собирается спокойно смотреть, как военнослужащие Соединенных Штатов лишь захватывают нефтяные месторождения даже не пытаясь помочь в урегулировании конфликта.

Вам может понравиться

На Украине представители новейший крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2

Крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2, разработанный киевской компанией «ХАДО-Холдинг» предназначен для поражения целей на воде, на суше и в воздухе. Подробности о нем рассказал на выставке «Оружие и безопасность-2021»

ВВС США намерены продолжить тестовые запуски ракеты ARRW, чтобы устранить обнаруженные проблемы

В апреле Соединенные Штаты испытали свое гиперзвуковое оружие воздушного базирования ARRW, однако тестовый запуск оказался неудачным. Проблема возникла с отделением боеприпаса от стратегического бомбардировщика B-52. Установить, что именно произошло, так

Баранец пригрозил США “Мертвой рукой” в ответ на видеозапись с захватом Курильских островов

Демонстрационная видеозапись, на которой Соединенные Штаты показали миру автономную пусковую установку во взаимодействии с РСЗО HIMARS, изображает силовой захват Курильских островов. Однако в реальной войне он вряд ли пройдет так
Погода в России: