Россия в очередной раз продемонстрировала, что не намерена допускать размещения американского ядерного оружия неподалеку от своих границ. Она дала ответ США на заход атомной подводной лодки класса «Вирджиния» в один из норвежских портов, сообщает издание Avia.Pro.

Авторы публикации отмечают, что Норвегия дала разрешение на размещение этой субмарины в своих внутренних водах. Мало того, она даже адаптировала для этой цели свой гражданский порт. Но РФ показала, что не намерена мириться с подобными провокациями.

Для этой цели использовались стратегические ракетоносцы Ту-160 «Белый лебедь», которые провели патрулирование над Баренцевым морем. В ходе полета границы воздушного пространства не нарушались, однако и без того понятно, что Россия хотела сказать этим шагом.

Напомним, что войска НАТО активизировались у российских границ. В Черном море все чаще проводятся учения кораблей альянса. Подобные ситуации возникают и в других приграничных регионах.

Вам может понравиться

Military Watch: Полеты российских бомбардировщиков Ту-95 над Аляской призваны разорить ВВС США

Российские «Медведи» делают все возможное, чтобы разорить американские ВВС, пишет издание Military Watch. Эксперты поясняют, что бомбардировщики Ту-95МС стали все чаще летать над Аляской, вынуждая то и дело отправлять на

Military Watch: Российские Т-90СМ и Т-14 “Армата” помогут Индии реализовать доктрину “холодного старта”

Индийские Вооруженные силы придерживаются на границах с Пакистаном своей «доктрины холодного старта». Она предполагает, что Сухопутные силы под прикрытием с воздуха успевают быстро продвинуться на территорию противника и захватить ключевые

На Украине представители новейший крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2

Крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2, разработанный киевской компанией «ХАДО-Холдинг», предназначен для поражения целей на воде, на суше и в воздухе. Подробности о нем рассказал на выставке «Оружие и безопасность-2021»
Погода в России: